Miel récolté avec 100% d'Amour
Miel récolté avec 100% d'Amour
Nous vendons une partie de notre production en vrac, à la coopérative "Provence Miel" où il est analysé et labellisé IGP Provence. Mais nous produisons aussi des cuvées d'exception que nous mettons en pots, suivant une technique qui rend le miel ultra crémeux. Nous récoltons certaines années dans le Var du miel de romarin et du miel de bruyère blanche.
Plus tard dans la saison, nous produisons du miel toutes fleurs de montagne dans le magnifique département des Hautes-Alpes, mais aussi du miel d'acacia, du tilleul et du châtaignier dans les fôrets humides de la région Rhône-Alpes.
Quelquefois, nous arrivons à récolter des cuvées rares telles que le miel de serpolet (thym de montagne) ou encore du miel de framboisier sur des sites d'exception aux bordures du parc national des Écrins , dans la vallée du Dévoluy, Haut-Buëch. Et comme la plupart des apiculteurs travaillant dans cette zone géographique, nous avons la chance de pouvoir produire un miel de lavande de grande qualité sur des emplacements situés sur le plateau de Valensole et la montagne de Lure.
L'apiculture est un métier très incertain, donc suivant les années, des miels que nous produisons d'habitude ne seront pas disponible, et des miels que nous faisons très rarement, peuvent être produits. Vous pouvez nous commander du miel par téléphone ou par mail.
Voici les miels que nous proposons :
Saveur très douce, l'arôme rappelle discrètement le parfum de la fleur
Très prisé par les consommateurs pour sa douceur et son aspect liquide. Son arôme rappelle de manière discrète le parfum de la fleur.
Considéré comme un régulateur intestinal, ce miel est recommandé pour les jeunes enfants.
Très odoriférant avec des saveurs boisées, Texture fine et onctueuse
Le miel de bruyère blanche surprend et séduit souvent ceux qui ont la chance de le déguster.
Ce miel original doit se consommer nature, en raison de sa saveur très particulière, il ne s'aurait être employé en cuisine.
Odeur suave, une certaine amertume caractérise ce miel corsé.
Son caractère bien trempé séduit de plus en plus de consommateurs épris de saveurs puissantes.
Réputé bénéfique pour la circulation sanguine, il est aujourd'hui reconnu pour ses qualités cicatrisantes. Très riche en potassium, magnésium, manganèse et baryum.
Discrètement aromatisé mais long en bouche, parfum suave
Exceptionnel, le miel de framboisier sauvage se récolte dans les sous-bois lumineux de moyenne montagne (1 000 m).
Apprécié pour ses valeurs florales soutenues, le miel de framboisier est très prisé des chefs cuisiniers, notamment pour l'élaboration des desserts.
Le miel de lavande sécrète un bouquet de saveurs fruitées et colorées
Le miel de lavande fine demeure jaune doré, il dégage des effluves puissants.
Il est également employé en cosmétique : savons, shampooings ..
Très aromatique, ce miel légèrement boisé génère des saveurs chaudes
Le miel de lavande représente un des fleurons de la gamme produite sur notre territoire.
Les apiculteurs n'hésitent pas à parcourir de très grandes distances pour venir installer leurs colonies dans les zones de culture de la lavande et du lavandin.
D'un arôme très discret, en bouche son goût subtil est plus intense
Cette plante aromatique fleure bon les vacances au bords de la mer, le chant des cigales dans les garrigues brûlées par le soleil.
Il contient des oligoéléments tels que le calcium, le fer, le bore et le cuivre.
Dégage des effluves forts et son goût prononcé ravit les vrais amateurs
Ce thym de montagne, autrefois largement utilisé comme aromate en cuisine, sécrète un nectar très apprécié des abeilles.
Le miel de thym serpolet est particulièrement riche en cuivre, bore et calcium.
Arôme mentholé, parfois une légère amertume en bouche
Les fleurs de tilleul, qui continuent à infuser dans les tisanes du soir, produisent également un miel recherché par les consommateurs.
Le miel de tilleul est recommandé aux personnes nerveuses et insomniaques, il contient du potassium, calcium et de la manganèse.
Sa particularité réside dans son mélange de nectars et de miellats variés
Sa particularité réside dans son mélange de nectars et de miellats variés.
Les miels de forêt sont très riches en divers oligoéléments: potassium, phosphore, calcium, soufre, magnésium, manganèse, zinc, fer, cuivre ...
Il dégage des effluves aromatiques, et son goût demeure long en bouche
Célèbre pour leurs paysages desséchés et leurs plantes aromatiques aux effluves odorantes, les garrigues produisent des miels puissants, très appréciés par les amateurs de miels typés.
Flore dominante : romarin, thym, sarriette, trèfle blanc, asphodèle, lavande, ronce.
Doux, aux saveurs florales et fruitées même s'il diffère d'une année à l'autre
Très réputé, le miel de montagne traduit la richesse botanique d'un environnement encore souvent préservé.
L'appellation "Montagne" représente un signe de qualité officiellement reconnu, au même titre que les AOC, AOP ou les labels.
Il se caractérise par des arômes discrets et des sensations délicates.
Les miels élaborés en haute altitude sont très rares et particulièrement recherchés.
Très équilibré en oligoéléments, le miel de haute montagne renforce les défenses immunitaires.
La cristallisation du miel est un procédé naturel, le miel mit frais en pots peut cristalliser de différentes façons, allant du ressenti d'un léger grain de sable sous le palet jusqu'à de gros grumeaux.
Par tradition nous avons opté pour la cristallisation mécanique suivant un savoir-faire spécifique basé sur le malaxage du miel.
Notre miel est donc ce que l'on appelle : crémeux, c'est une façon de travailler le miel dans notre région et nous sommes fiers de perpétuer ces traditions .
C'est avec plaisir que nous vous accueillerons sur les marchés ou sur notre exploitation situé à Fouillouse. N'hésitez pas à nous contacter, nous nous ferons un plaisir de répondre à votre demande.
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